Горит свеча

Горит свеча
 
Горит свеча,
От жара тает
И воск стекает
 
На пол. Крича,
Душа пылает,
Она страдает,
 
Вцепилась боль:-
"Я здесь, изволь!"-
В неё урча.
 
Свеча сгорает
И возникают
Вдруг миражи
 
Былого счастья,
Но чёрной пастью
Раскрылась жизнь.
 
Свеча погаснет
И так не ясен
Завтрашний день.
 
КрылАми смерть
На смятое ложе
Бросила тень.
 
Но в жизни стойко
Измен удары
(И не только)
 
Ты выноси.
Те испытанья
Даны не даром,
 
Найдёшь ты пару-
Так в мирозданьи!
Отбрось терзанья
 
И у иконы
Отбей поклоны,
Господь поможет-
Ты попроси.
 
К загробной жизни,
К поминкам, к тризне
Не торопись,
 
Усильем воли
(Страдать до коли?
И хватит боли)
 
Воскликни громко:-
"Конец потёмкам,
Свеча, зажгись!".
 
Надежды светом,
В цветы одетый,
Окрашен мир,
 
Для смерти чёрной
Не будь покорной-
Закончи пир.
 
В слезах, в стенаньях,
В битье, в рыданьях
Не стоит выть,
 
Всего три слова
Скажи по- новой:-
"Я буду жить!".