Цветы
Цветы
Мы любовались на цветы,
Тенист полночный сад
И я не знал- всё пропадёт,
Как на Купала клад.
Луна сияла, ветер стих,
переливался свет-
За Камой гул. Там лайнер ждал.
Заказан был билет.
Божественных боялся глаз,
трусишкой стал рассвет,
А в Возрожденье Рафаэль
писал бы твой портрет.
Секундами летят часы,
Горит огнём восход
И холод утренней росы
В реальность нас ведёт.
Мольба в глазах:-
"Не улетай,
Так плохо без тебя!"
И плач в ответ:-
"Не забывай!"
Рукав мне теребя.
С годами боль в душе прошла
(таилась ночью, днём),
А ты спокойствие нашла,
С другим пред алтарём.
Прогресс науки рвался ввысь –
Пароль и сайт сказал: - «Явись!»
Мерцающий экран, тебя увидел я –
Как будто не моя.
Совсем не та, не тот глаз блеск,
Да всё равно мне, дружбы всплеск,
Прибил к тем берегам,
Где молоды года.
И вспомнился полночный сад -
Тебе цветы дарить был рад.
Однако же со мной давно другая –
Любимая, такая "дорогая".