Выбор

Выбор
 
Случайно я услышал разговор
Двух женщин, двух подруг,
В словах одной
Был словно приговор
Себе самой,
Открытой правды, леденящей сердце, стук:
 
" Словами убивает он меня всерьёз,
Фраз остриём- кинжалами пронзая,
И очень больно мне, обидно мне до слёз,
Но без него не вижу света белого, живу страдая.
 
И нет весны- зима в душе и мрак
Да, правда- это так!"
 
Но если убивают каждый раз всерьёз,
Морозным холодом обид пронзая,
Возможно- это мазохизм души, вот в чём вопрос?
А Вас, наверное, он только восхищает.
 
Давно б ушли и бросили давно,
Не месяц светлый, получается, в оконце
И извращённо- лживою любовию своей
( А может любо так! ) испьёт он Вас до донца.
 
Весна прошла? Да это всё
Не так!
Весну в душе всегда рождаем
Сами!
Он, увлекая в зиму, в забытьё,
Презрение к тебе же порождает.
 
В пожаре красок золотая осень:
" Уйди, оставь его!"- дождями просит.