Осень и теплый кофе

Осень и теплый кофе
Осень и теплый кофе с сигаретой.
Октябрь устало отмечает
Оттенком алым наше лето.
А я скучаю.
Прольют дожди, намокнут кеды.
Твой город пуст - пора к врачу.
А я сквозь дым и километры
К тебе хочу.
В асфальте лица отразятся.
Печаль стремится в новый круг.
Тебе же нечего бояться,
Мой друг.
В грязи увязнут предпосылки,
Да облака завяжут бой.
Вся жизнь моя - одна отсылка
К встрече с тобой.
Пусть абонент и не в сети.
Гудки поставят точку, но
Когда с тобой не по пути,
Включай кино.
Я знаю, ты заметишь ложь
Там, где другие в темноте.
Средь новостей сама найдешь
Весть обо мне.
Пройдут дожди, и снегопадом
Накроет листья, что с березой
Упали, увядая, рядом.
Мы ждем мороза.
Пока же кофе с сигаретой.
Да осень призывает к чаю.
Не знаю, будет ли уж лето,
Но я скучаю.