Гомеры

За что боролись – напоролись!
Поэты постсоветских лет,
И нет ни славы и ни роли,
И вас на свете, будто нет!
 
Лишились средств, законной доли
И преференций – никаких!
И можно жить лишь силой воли,
И как же быть среди живых?
 
Не стало нужным, самым важным –
Талант, способность созидать,
А стало в жизни этой главным –
Уметь себя подать, продать.
 
И как трагично в этом веке –
Хоть закопай, себя убей! –
Поэтом быть и человеком
Среди хапуг и торгашей.