АХ, ЭТА ОСЕНЬ!

Опять тоскливые дожди...
Ах, эта осень!
Побудь ещё, не уходи
Средь звёзд и сосен!
 
Как золото, твоя листва,
Но тают с ветром
И обожания слова,
И бабье лето!
 
Оставь мне краски, полотно,
Чтоб ни случилось,
Не пожалей – тебе дано –
Оставь на милость!
 
Прости меня и позови,
Уйми смятенье,
Ведь я погасну без любви,
Без вдохновенья!