ВАШИ ГУБЫ ПАХНУТ МЯТОЮ

Тёмной ночью, в доме брошенном
Чуть дрожит усталый свет.
Сыплет снег в окно порошею,
Никого как будто нет.
 
Только шорох в тихой горнице,
Слёзы светлые в глазах…
Я пришёл, чтоб с тайной горечью
В утешенье вам сказать.
 
Ваши губы пахнут мятою,
А в глазах одна печаль.
Я вернулся за утратою,
Ничего для вас не жаль.
 
И ещё… прозрачно-нежные
И смущённые слова…
В вашем доме, ночью снежною
Так кружится голова. .