Запомнят навечно пусть имя
Вечной памяти Силакова Василия, Штукерта Александра и другим, как раненым, так и продолжавшим стоять в строю гвардейцам...
Когда меня спросят, кого
Не в силах забыть я на фронте...
Спросят, от имени чьёго
Тебя прям от боли колбасит...
То воспоминанием ярким
Промчится через аорту
Парень простецкий с улыбкой.
"Силакова, - отвечу я, - Ваську".
Нагло взрывы вгрызаются в землю.
За минутой гарцует Слепая.
Каждый день или умер уж кто-то,
Или подло, предательски ранен.
Когда меня спросят, ну, кого же
Постигла та участь плохая?
Возникнет в сознании образ.
"Штукерта, - крикну я, - Саню".
Враги не накроют - свои же
Положат с тобою снаряды.
Земля поцелуем любимой
В окоп залетает комками.
В братско-славянской бойне
Привычны ночные наряды.
Собаки генеральской породы
Себе жизнь обеспечили нами.
Когда меня спросят опять же,
Кто стоял до конца на могилах,
Павших в бою храбрецов
Из тех, чьё призванье - пехота...
Отвечу я гордо и просто:
"Запомнят навечно пусть имя!
Ведь билась с" укропами" стойко
Шестая, - скажу я им, - рота".
30.04.2022, 13:41