Осень встретила не очень

Осень встретила не очень
Осень встретила не очень.
Холод, дождь, и листья в алом.
Ты замерзнешь этой ночью,
Хоть и спишь под одеялом.
Я пишу стихотворенье.
Греюсь мыслями о том,
Что пришлешь мне сообщенье,
Что бы прочитал потом.
Нас встречают ливнем мины.
Рвутся,гады, как петарды.
Я сижу внутри кабины.
Не успеем - станет жарко.
За деревья с автоматом.
Свистом пуль биенье сердца.
Для того я стал солдатом,
Что бы ты могла согреться...
Утром кофе - на работу.
Снова дел бумажных вдоволь.
Если честно, не охота
Обменять на деньги волю.
Твоя клетка крепче стали.
Да спасенья всё не видно.
Мы с тобою уж устали
Прятать злость, свои обиды.
Я в огне, в крови да с матом.
Ты - с рутиной ежедневной.
Осень - просто жалкий атом,
Капля в горечи душевной.
Дождь пройдёт, оставив слякоть.
Руки навзничь, тело стынет.
Кровоточит любви мякоть.
Душно, будто бы в пустыне.
Встретишь вести у порога
С бледным, словно мел, лицом.
Встретил раньше тебя Бога.
Жил и помер подлецом.
Под берёзами остались
Мысли об далёком доме.
Мы с тобою попрощались,
Даже если ты не помнишь.
Осень встретила не очень.
Холод, дождь, и листья в алом.
Ты замерзнешь этой ночью,
Хоть и спишь под одеялом.