"Ты вновь раздражена..." (04.11.2024)

"Ты вновь раздражена..." (04.11.2024)
Ты вновь раздражена
Встревожена,печальна
Хранить бы мне молчание
Но я ведь как струна...
 
А ты как та волна
Что берег накрывает
Когда невмочь бывает
Ждать штиля времена…
 
Гляжу,как у окна
Сидишь,в комок свернувшись
В мир тайны окунувшись
Где не отыщешь дна...
 
Не греет тишина
Нас в этот час осенний
И нет от дум спасения
Моя ли в том вина?
 
Обид душа полна?
Иль света здесь ей мало?
Надежд как небывало
Ты очень холодна...
 
Глядит с высот луна
Как ты от всех закрылась
Но что с тобой случилось?
Не может знать она…
 
Меж нами вновь стена
За нею сердце бьётся
А мне что остаётся?
Ночь до того темна…
 
Хозяйке не до сна
И мне,к несчастью тоже
Лежу,шепчу: "О,Боже…"
Ты вновь раздражена...