Мы молились..,
Мы молились на кладбище - что там?
Храм старинный… уже не казистый.
От могилок - как будто бы шепот.
Небосвод серо-пасмурный низкий.
Служба кончится - выйдем во дворик -
Где таинственный шепот - о чем он?
Если вслушаться - много историй
Можно выучить - то, что все комом
Покатилось, примерно, в лет сорок
Или раньше иль позже - в чем дело,
Если жизнь всю разрушила ссора?
Или то, что пополз ты налево -
И на мину наткнулся, иль Хаймерс
Так бабахнул - сплошная воронка…
Вот сидишь там на небе и майся,
Что читают твою похоронку.
Или то, как друг друга любили
И в один день и час улетели
С мокрой трассы… Иль то, как простыли
И воды им подать не успели.
Или то, что вся жизнь, словно мусор
И не смог обустроить - постыла…
От Креста убежал - просто струсил,
И Христа там распяли - так было.
Служба кончилась - мы за забором,
А оттуда уж шепот не слышен…
А вернемся когда? Да не скоро…
Вот и дождик закапал по крыше.