Мудрость

Размышления о романе Перл Бак "Императрица", 1956 г.
 
Китай решили покорить,
Народу - с опиумом жить,
К своей их вере привести,
Богатств оттуда нагрести.
 
Прошла всего то сотня лет,
Страна познала много бед.
Не покорился им Китай,
То мудрости пути, признай.
 
Не взрослый если же народ,
Продаст себя и - тьма невзгод.
 
ноябрь 2024