Рокировка

Был парень, я его почти не знал.
Истории любил, слова в поэзию слагая.
Но он ушёл, и опустел тот зал.
Сейчас в нём тишина совсем уже иная.
 
Смотрел задумчиво куда-то в потолок.
А где-то люди проносились на зелёный.
Я мог бы... А вот он, я знаю, смог,
Оставив кресло, навсегда уйти из дома.
 
Как музыка звучит совсем не просто так.
С ней голос, убивающий и дарящий надежду.
Со мной печаль. Закрыта дверь в кабак.
И рокировка открывает слабости и бреши.
 
Мне юмор как защита от острейших жал.
Моя история берёт начало где-то в мае.
Мы незнакомы были, я его почти не знал.
Но видел уезжающим куда-то на трамвае.