Ариадна
Я заглянул украдкой в собственные окна,
Проверил двери, не забыл ли их открыть?
Грач пристально смотрел, молчал и мокнул,
А может, то не грач, сова, возможно, неясыть.
Ещё чуть подремал, не дочитав «Крестьянку»,
Потом измерил комнату и вдоль и поперёк,
Из погреба достал черничного варенья банку
И тишину пытался осознать, наверное, я мог.
Представил, что по радио занятного прослушал,
Вообразил, о чём мне не сказал ночной эфир,
На поле из искусственной травы большая лужа,
Паук плетёт интриги, уходя в загробный мир.
Лишь форточку для птицы я оставлю приоткрытой,
Поставлю чайник, вдруг она захочет посетить.
Довольный дед вприсядку пляшет у разбитого корыта,
С ним Ариадна, злобно усмехаясь, обрезает нить.