Наедине

Формально я ещё, наверное, живой.
Фактически шучу, не разбирая сзади лица.
Ума палата, чемодан идей и мыслей рой.
В порядке крыша, только чуть опала черепица.
 
Меня уже ничто не сможет удивить и испугать.
Я в бар. А он закрыт. Стою вот мокну под дождём.
Идти. Куда? Тем более нет смысла и бежать.
И чувствую, не прав. Вот только непонятно в чём.
 
На ветке голой восседает мрачный, влажный грач.
Глядит презрительно, кричит, возможно, «Прочь!».
А что же я? Переживаю боль потерь, а с ними неудач.
Мне новый день дарует силы это пережить и превозмочь.
 
Фактически я всё ещё, предположительно, живой.
Формально новую историю сегодня написал.
Когда с тобой наедине, я тот же, но совсем другой.
Хотел я круг замкнуть, а получился вновь овал.