Медгородок, Новодевичий монастырь...

Медгородок, Новодевичий монастырь,
Вновь большая столица мой дух прельщает.
Подъезжаю к Спортивной, в воздухе - нашатырь,
Ясно как никогда в голове, туманит
Только лишь утренний смог на Доватора, да
Трепетное ожиданье твоей фигуры
Контура, тощей и долговязой, как никогда
Новой, ещё неизведанной мной структуры.
Если ты вышла в чёрном своём пальто,
Вышла из недр земли, как суккуб из кущи,
Стало быть, стало быть, вето с мечты снято -
Нежной, болезненной, скрытой и всемогущей,
Стало быть, есть мне сегодня о чем молчать.
Ветер стрекочет в верхушках осенних клёнов,
Важно Москва течёт - не обратишь вспять
Реки её врачей, психбольных и влюблённых.
 
13 октября 2024г.