Кто из нас в карусели города...

Кто из нас в карусели города
Не пройдет напролом мимо берега?
Кто в ревущем потоке времени
Замечает происки голода?
 
Происки холода? Стерегла,
Берегла берег метким выстрелом.
Увела, увлекла бурно-белая –
Драла добела, довела.
 
Из угля за углом углядела
Серповидную смело-быструю,
Быстроногую серну времени
Не достать теперь метким выстрелом.
 
Не достать достаток достаточно.
Недостаточность – доставучая.
Берег близился, берег мимо плыл,
Ночь, как завтра, белым-бела.
 
02.05.2023 – десятиминутный "мозговой штурм".