Не мечитесь сами, да не мечите вы бисер

Не мечитесь сами, да не мечите вы бисер:
Вас всем не понять - интересы иные.
Что одним тайна, другим бред и высер:
Вкусы есть всякие, есть и дрянные.
 
Не мучайтесь сами, не мучайте оных.
Иллюзий хрустальных не рушьте каскад.
Оставьте им сон, ваших знаний исконных
Искатель просил, а не дегенерат.
 
Форсировать, тужиться, в споре потея -
Напрасно расплёскивать золота скоп.
Не сердца то чистого - эго затея.
Хранит оно ворох идей силой скоб.
 
Пишите без устали, об утре трубите!
Услышат, прочтут вас готовые знать.
Возделав, удобрив с плеча не рубите.
И вспышки в глазах будут искренне звать.
 
Насильно втемяшить одно что разрушить.
Бутон раскрывается волей цветка.
Имеющий уши готов будет слушать,
Когда понесёт его к дому река.