Вокзалы встречают нужду и надежду

Вокзалы встречают нужду и надежду,
И дела им нет до потерянных душ.
Отвержено пашут творцы за одежду,
На небо смотря через зеркало луж.
 
Наивность стекается чистым потоком,
Её через трубочку снюхает срам.
Что было нароком, тут стало пороком.
В цене не духовность, а окна на храм.
 
Намазано мёдом - слетаются пчёлки
Обслуживать жирную "матку" элитку.
Девчонки вчера - уж сегодня все тёлки.
За девственность ждут на тарелке улитку.
 
И снятся любимые дети глубинке.
Морщинятся лица, не зная о ботоксе.
А дети не спят, дети на вечеринке.
Потеют конечно не в поле, а в латексе.
 
Вокзалы встречают простых и влюблённых,
А провожают пустых и уставших.
И ждут их всегда на равнинах зелёных.
Любых ждут: взлетевших, подбитых и павших...