Скажи, Давид

Скажи, Давид

Аудиозапись

Был бы огромен я,
ростом с дом,
Был бы прекрасен на вид
Кем бы тогда перед Господом
Был я,
скажи мне, Давид?
Или с пастушечьим посохом
Пас бы чужие стада,
Кем расскажи, перед Господом,
Был бы, Давид, я тогда?
Если не ведаю я о том,
Кому я и сколько обид,
Всё напоследок, да на потом...
Как оправдаюсь пред Господом,
В час мой последний, Давид?
Ведь в сердце бесплодном, наскрОзь пустом,
Песок раскаленный на дне,
Плачь ты, Давид, перед Господом
Хоть иногда обо мне
______________________________________
К. Б. О.