Старый дом
Старый, старый, старый дом,
Неказист, но сердцу милый,
Помнит, кажется, о том,
Что давно уж ты забыла,
Старый дом, он сердцу мил,
Но и я уж, если честно, все забыл,
Давно забыл,
Я забыл, как в эти окна
Заливался лунный свет,
И луны слепое око
В эти окна одиноко
Смотрит. Только нас там нет.
И сквозь бездну долгих лет -
Звук расстроеной гитары
Смех твой, мой, фальшивый бас -
Чехарду из нежных фраз
Помнит только дом наш старый,
Только он и помнит нас.
______________________________________
К. Б. О.