Я продолжаю жить по инерции

Я продолжаю жить по инерции,
Не замечая зловещих знамений.
Сопротивляюсь растерзанным сердцем
И не приемлю умом изменений.
 
Жизнь по накатанной движется линии,
Все продолжая в режиме нон стоп:
Снова в саду распускаются лилии,
Где то пожар, где то ливней потоп.
 
Утро займется не торопливое,
Все как обычно, все как всегда
Только душа моя сиротливая
Знает, что в доме хозяйка беда.
 
Кружит перо упорхнувшей - синицы,
В каждом углу звонкий гул пустоты.
Слез больше нету усохли глазницы
Кто виноват больше я, или ты.
 
Жизнь не измерить деньгами и тряпками.
Все превратится в бессмысленный хлам,
После - молитвами многократными
Не восстановишь разрушенный храм.
 
После, что будет? кому это ведомо!
Завтра, ведь может и не настать.
Но, мы упорно традициям следуя
Чувства торопимся растоптать.
 
Я продолжаю жить по инерции,
Как говорится спустя рукава.
Раньше любовь была вне конкуренции,
Или быть может она не права?