"Я крепко обнял Петроград..." (03.11.2024)

"Я крепко обнял Петроград..." (03.11.2024)
Я крепко обнял Петроград
И целых тридцать дней в нём жил...
Вслух произнёс,сквозь первый взгляд:
"Такого я не заслужил..."
 
С души как будто пыль стряхнул
И новый ей костюм пошил
К той красоте душой прильнул
Такого я не заслужил...
 
Вздыхал на каменных мостах
Огромных видел сторожил
Стихи рождались на устах
Такого я не заслужил...
 
С любовью - в церкви я входил
И каждым мигом дорожил
Господь внезапно наградил
Такого я не заслужил...
 
Казалось будто я во сне
Увидеть больше всё спешил
И город улыбался мне
Такого я не заслужил...
 
И запах дыма был иным
И слёзы нежно дождь крошил
По крышам "смело" шёл стальным
Такого я не заслужил...
 
В прекрасном доме побывал
Где Блок бесценное свершил
По рекам милым проплывал
Такого я не заслужил...
 
Звучали строки на ветру
Когда по кладбищам кружил
Пожить успел в другом миру
Такого я не заслужил...
 
Без слов - прохожим всё сказал
Как будто сердце обнажил
В раю как будто побывал
Такого я не заслужил...