Это мгновение, когда память оживает

Это мгновение, когда память оживает

Аудиозапись

СТИХ А Р Г ОЗВУЧЕН С ПРОГРАММОЙ SUNO
День победы!
Это мгновение, когда память оживает,
Когда стучит сердце в унисон с салютом!
И мы поднимаем флаги, гордо и торжественно,
Вдохновленные отвагой тех, кто шел в бой,
Сражаясь за мир, который мы сейчас имеем.
 
Среди тихих аллей, вдоль военных мемориалов,
Стоят цветы – красные гвоздики –
Символ памяти, горечи и славы,
Ветер шепчет истории ушедших годов,
Как нежно они любили свою землю,
Как мужественно защищали свои дома.
 
День победы!
Звучит гимн, и мы все вместе поем,
Сложив руки на сердце, чувствуем единство.
Мы обязаны помнить не только о войне,
Но и о том, что мир, завоеванный с трудом,
Сохранять. Чтобы будущие поколения
Не знали, что такое страх и разруха.
 
Мы молодых защитников, наверное, порадуем,
Когда они в бой за Родину пойдут,
Пусть слышат слова, что деды шептали,
Перед каждого наступлением, перед светлым огнем:
«За Россию, за мир, за дом, за свою семью!»
И пусть в этих словах будет сила и любовь!
 
День победы!
Мы не только чествуем своих героев,
Но и учим себя, как быть сильными, как стойкими,
Как верить в правду, что торжествует, даже в беде.
Безмолвные вечера, полные размышлений,
Мы вспоминаем о мужестве их сердец,
 
И в этот день, когда слезы и радость в едином,
Мы знаем: пока мы помним, они живы,
В нашем сердечном ритме, в каждый вдох,
В каждом шаге, что мы делаем, идя дальше,
Победа была не только на поле боя,
Но и в жизни, которую мы должны ценить!
 
Так давайте же вместе, рука в руке,
Построим мир без ненависти и боли,
Сохраним то, что даровано нам с трудом,
И что отмерено нам не оставим мы в беде –
В этом дне, в нашей общей памяти предков,
Мы жаждем мира! Мы жаждем жизни на земле!