Загадочный камень..
Царю приснился страшный истукан,
Он был огромен, в необычном блеске,
Стоял как будто сказочный тиран,
Сверкал он словно царские подвески...
Тут откололся камень от горы,
Без помощи и действий человека,
Ударил в ноги как в игре шары,
И истукан рассыпался как лего...
А камень этот стал большой горой,
Планету Землю занял без остатка,
Для Бога этот камень - дорогой,
Его исполнил волю без оглядки...
Давно был истолкован этот сон,
Веками исполнялся - постепенно,
В нём первым был могучий Вавилон,
Он действовал жестоко и надменно...
Всё так и есть, Владыка как сказал,
От истукана мало что осталось,
Сегодня две ступни лишь правят бал,
А то, что выше, в прошлом затерялось...
Давно с него свалилась голова,
Та, что над миром золотом блистала,
Возникли на стене лишь те слова...
Она исчезла сразу с пьедестала...
Богатство голове не помогло,
Оно на камень Божий не влияет,
Её у истукана - в ночь снесло...
Как камень неожиданно влияет!
Пришёл черёд серебряной груди,
Она с руками вместе развалилась,
От камня - истукана не спасти!
Хотя она и пыжиться стремилась...
Живот и бёдра медные затем,
Рассыпались на мелкие осколки,
Закончились их действия ничем,
От них остались медные иголки...
А ниже - ноги прочные как сталь,
Ведь ноги истукана из железа,
Железных ног исчезнувших не жаль,
Заранее известного процесса...
Остались от него одни ступни,
В которых глина смешана с железом,
От камня все рассыплются они,
Отправятся за вечную завесу...
Какой чудесный камень у Творца!
Он истукана полностью разрушит,
Узнать о камне больше от Отца,
Сумеет, кто с Писанием подружит...