До свидания осень

***(04.11.2024)
Вот и снег уж белеет...
Белеет,вокруг на дороге.
Ветер кружит,Снежинки...
С ним танцуют,как в Вальсе.
Заметая,на землю ложатся
ковром.
Мёрзнут с холода пальцы.
Продувает под курткой
Я терплю и шагаю,По снегу
Шуршаше-хрустящему,
По асфальту скользящему,
С моим сыном,домой.
А в уме моём мысли:
"До свидания,осень!
Напишу тебе песню,
И конечно ж...Конечно,спою."
По окошку стучатся,
Застывшие ветви.
Темнатою вечерней покрылись
Дворы.
На душе,мне,так зябко и грустно.
Мысли снова,мои,о тебе.
Тишина...Лишь слышны завывания
Ноябрьского ветра,
Что попал залетевший в печную трубу.
А по комнате нашей, раздаётся треск
Горящих,искрящих от пламени дров.
Согреваясь,прижалась руками,
К нагревшейся печке.
И вздохнув,помечтала о летнем тепле...
 
 
© Copyright: Ольга Козлова-Лосева, 2024
Свидетельство о публикации №124110407824