Вернулась?

Вчера я осень видела во сне.
В нарядном платье, серьги из рябины.
Она сидела в парке на скамье
И рисовала яркие картины.
 
А с неба серебром лилась луна
И рассыпалась по траве росою.
За плечи обнимала тишина,
Туман стелился белой полосою.
 
А в лужах- отраженье ярких звезд
Бродяга-ветер трогает несмело.
Рисует осень...краски мажут холст.
Пусть это сон, но разве в этом дело?
 
Спешит прохожий, листьями шурша,
По звездам в лужах топает нелепо.
Звезда упала...может быть, душа
Вернулась, наконец, домой, на небо?