Тринадцатое

Я пишу тебе снова в тринадцатый раз,
Каждый год в сентябре я пишу тебе письма.
На тетрадном листке без понтов и прикрас.
Мои письма полны, как всегда, оптимизма.
 
...Знаешь, взрослая жизнь оказалась не очень.
Много курю- ты ругался бы точно, я знаю.
И ненавижу все так же разлучницу-осень,
Так же, дедуль, по тебе я безумно скучаю...
 
Сдала на права я и езжу теперь на машине.
Не мерседес, ну и пусть, не в названии дело.
Мысли теперь о парковке и зимней резине.
Был бы ты рядом- с тобой погоняли бы смело.
 
Я похудела. Мне нравится, бабушка в шоке.
Кажется ей- я голодная, недоедаю.
Так же люблю танцевать и орать в караоке.
Помнишь, как пели с тобой "Хазбулат"?
Вспоминаю и таю...
 
Знаешь, я думаю часто - а вдруг ты по-новой
Взял и вернулся на землю , живешь где-то рядом,
Тоже взрослеешь, дерешься и куришь за школой,
Тринадцать тебе и ты даже ругаешься матом?
 
Я отучилась и снова учусь, представляешь?
Работа, учеба, времени нет ни минуты.
Пишу тебе письма....о них никогда не узнаешь.
Там, наверху, Бог начертит нам четко маршруты.
 
Все, как учил ты- иду, спотыкаясь, к вершинам.
Падаю. Больно, но снова опять поднимаюсь.
Спешу по горам, по лесам, по полям и долинам.
Вижу тебя, обнимаю...и вновь просыпаюсь...
 
Помнишь, сказал ты- я верю в тебя бесконечно?
В сердце моем эта фраза всегда- так бывает.
Я все смогу, и ты будешь гордиться мной вечно.
Только для счастья тебя рядом мне не хватает...