Сиюминутный
Я смотрю на то, как ты вытекаешь из моей жизни,
Как вода, до которой нет дела, пока не настал дефицит.
Загорелый, ветреный, сиюминутный,
с оттопыренной губой нижней.
Говоришь мне о том, как утонченная душа у тебя болит.
Ты соткан из своих образов, мечтаний и детских страхов,
Из того, кем бы ты хотел быть, и кто ты не есть.
Для таких как ты, чтобы подняться нужно пару взмахов,
Всё остальное – фантазия, щепотка пыли и легкодоступная лесть.
Мне приятно выйти с тобой под руку на людную улицу,
Приятно подставлять тебе щеку при теплом «пока»,
Мне не сложно сыграть при тебе кроткую умницу,
Улыбнуться, когда нужно и умело платьем обтянуть бока.
Меня могут ненавидеть твои юные поклонницы,
Эти чудные девочки, которых ты не имеешь от лени,
Меня могут не понимать умудренные опытом дяденьки,
Которые при первом случае посадят их к себе на колени.
Ты мало спишь, постоянно в движении,
Хочешь обнять всех и всё объять,
Ты король быстрых и краткосрочных решений,
Вечно ищешь чем бы себя занять.
Мы немного похожи, с патологией доли эстетики,
Любим глазами и хотим многого прямо тут.
Я сдержалась, но не по причине этики,
А потому что с тобою быть – неблагодарный труд
2017