Ты бросаешь мне лёд в вино

Проницательность, одинаковый гороскоп.
Ты знаешь больше других, при том нажимаешь стоп.
И давно за 12, мы начинаем рубрику запрещённых тем.
Можно было иначе, все по плану твоих хитрых схем.
Ты смеёшься от боли, я от равнодушия твоего хлопаю дверью.
Такого как с ним не будет, такого тёплого «только верь мне».
 
Ты бросаешь мне лёд в вино,
Я камни в твой огород.
Поговорим о фильмах, обсудим русский бедный народ.
Я к тебе на шею и в шею украдкой,
Ты меня пальцами по спине...
Он мне больше, чем на сердце заплатка.
А твой дом без любви только лишь по твоей вине.
 
Мне с тобой за руку не держаться, не укрываться от бед,
Не планировать сбыточное и неточное,
Так только шутки в обед.
 
Но если б была глупее годика так на три,
Ставила б все на чёрное и побег,
Неловко переобуваясь у твоей двери.
 
2017