***

1.

Я смотрел, как танцует девочка,
Всю себя отдавая труду.
И пархала вокруг нее ленточка,
Шелестя, как листы на ветру.

2.

Каждый раз я сидел без движений,
Увлеченно глядел в красоту,
Ту, которую девочка с лентой,
Воплощала у всех на виду.

3.

Совместила в себе, без сомнений,
Та, которую я наблюдал,
Элегантность и легкость движений,
Простоту, каплю страсти и шарм.

4.

А, костюм? Да, конечно, я видел,
И скажу вам - он белый, как снег.
В нем она засияла так ярко,
Как сияет звезда мира нег. 

5.

А сегодня я снова и снова
Все пытался решиться уйти,
И без этого звонка телефона
Я не смог бы причину найти.

6.

Я готов был смотреть бесконечно
На идилию танца её.
Ведь мне виделось все безупречно
И всегда так хотелось еще. 

7.

Но не знаю я, что же творилось
В это время в ее голове.
Сколько мыслей воедино слепилось:
Беспокойство, волнение, бред.

8.

Оставалось ведь чуть больше суток
До того, как настанет пора - 
Столь коротенький промежуток,
Слишком мало минут. Ерунда. 

9.

Но, клянусь, все прошло бесподобно,
И был взорван талантом весь зал.
И опять было мне невозможно 
Шелохнуться до слова "финал".

10.

Зал смотрел, как танцует девочка,
Всю себя отдавая ему,
Как пархает вокруг нее ленточка,
Шелестя, как листы на ветру.