Одиннадцать

Все те года летели неизбежно,
Сделав меня таким, какой я стал.
Жаль раньше я воспринимал все спешно,
Несясь быстрей в единственный финал.

Теперь, смотря в окно воспоминаний,
Я вижу всё - как-будто лишь вчера,
Питаясь с томного потока знаний,
Я начал ковать сердце из огня.

Друзья, наш путь уже не примет остановки,
И разойдемся мы, все к счастию стремясь.
Я буду помнить наши ссоры и размолвки,
Я буду помнить, как мы бегали, смеясь.

О, как вы долго были мне опорой
"Спасибо!", - говорю я вам в стихах.
Но как на зло опять меня по новой
Оковывает самый худший страх.

Боюсь, когда взгляну я в ваши лица,
Увижу слезы в уголочках ваших глаз,
То захочу от горечи напиться,
Как-будто вижу их совсем в последний раз.

Ведь совсем скоро это прекратится
Закончатся же школьные года.
Число одиннадцать, промчавшись, словно птица,
Останется на небе, как звезда.

Все это, честно, душит слишком часто.
Все это, словно головная боль,
Внутри томится, делая несчастным
Того, кто жил, играя свою роль.

Я к вам привык, как глупо-ль это не звучало,
И видел я, как стали вы умней.
Но чуда нет - нам не начать сначала,
Еще чуть-чуть. Мы станем все взрослей.

И вот сейчас, смотря на ваши лица,
Я вижу слезы в уголочках ваших глаз.
И хоть мне хочется от горечи напиться
Я с радостью молчу, смотря на вас.

Нет, я не чувствую себя поэтом,
Ведь я пишу, чтоб не забыть сперва,
Что не хочу я забывать об этом,
Я не хочу забыть свои слова!

И долго гнавшись за искомой сутью
Я понял, время - это как вода.
И что не стоит с бесконечной грустью
Мне горевать,что пролетели те года.

Ведь те года летели неизбежно,
Сделав меня таким, какой я стал.
Хоть раньше я воспринимал все спешно,
Я буду знать, чем значится финал.