Последний листок...

 
Листок последний
на ветру
крепился и не пал...
Я каждым утром,
встав, смотрел –
он там или не там...
И была радость у меня –
когда его встречал,
уж падал снег,
ветер крепчал –
дрожит он, но не пал.
Как встану, вижу –
он висит,
всё, значит, хорошо.
Но время быстрое
летит, всё также,
что ещё...
Я стал уже с ним говорить:
- Держись, приятель,
наш!..
Смотрю – уже пустая нить,
попал, знать,
в ералаш.
 
Вот, так бывает,
человек,
всю жизнь
его трясёт,
хотя, порой,
и знает край,
но, не страшась –
идёт!..