Апокалипсис
по о. Кириллу, патриарх всея Руси
Апокалипсис
наших дней,
каким его мы
представляем –
в деньгах погрясшим
и в вине,
где дух любви
необитаем,
где давит душу
вещевизм,
и войны быт наш
наседают,
и где с нацизмом
и фашизм
по всей Европе
наступают,
где быт и нравы
в том одних
других
жить в рабстве
заставляют,
и смерть, и близких
и чужих –
уже людей жизнь
застилает.