Ветка клена

Ветка клена,
Так влюбленно,
Тихо так и так чудесно,
Улетим мы за озера,
И сольемся с ветра песней.
 
Ветка клена,
Отдаленно,
Не испытывая муки,
Всех простим.
И час разлуки,
Будет дверью потаенной.
 
Ветка клена,
Дышит ночь
Тайгой зеленой,
Слышишь
Радостью полета
Торжествуют в небе крыши.
 
Ветка клена,
Будешь лишней,
Запишись в храм батальона,
Что во тьме к сиянью вышел.
 
Ветка клена…