Игры в Бога
Игры в Бога
- 1-
Марсианскою треногой
В сфере замысла блестящего,
Стартовали прямо к Богу,
Из чертогов настоящего.
Что нашли в открытом космосе?
Тьма пронизана скафандрами,
К нам послание адресовано
Люциферами и Сартрами.
Дионисием размытая,
Галилеем установлена,
Как комета живописная,
Жизнь печальная, белковая.
-2-
А может - вот Вам и ответ,
Живем на огромной,
Счастливейшей из планет,
Шар бездомный,
В голубое крылами одет,
Атомной бомбой!
Богу в винегрет.
Стойте – Атлантов след,
Пирамида Хеопса,
Ветхий Завет.
Не помогут
Сопла Ваших ракет,
Пойте!
Злаки кровавых лет.
Стопы – как шипы на колее,
Радость пышную
Отдайте Заре!
Нежность светящихся рук,
Недра - вампиры пьют.
Галопом на красном коне,
Память столетий – возвратите мне.
- 3 –
А может - это такая судьба!
Вечность – привратником ожила,
Петр в лохмотьях,
На родниках всех дорог,
Только через бездорожье
Познается Бог.
А может,
Вся наше снежность –
Сонет слезы,
Мы только пешки,
Замысел Сатаны.
На сцене
Бесчисленных шахмат,
Седой туман,
Ты мой вчерашний
Любви портал.
Не все еще улетели,
В Чрево судьбы,
Смахнем потери,
Остатки Луны.
- 4-
Кто мы –дикие звери,
Иль поступь Богов?
Наконец-то прозрели,
В день похорон.
Архиерейские трубы,
Безумья протест,
Будто смертью беззубой,
Встает Эверест.
В полуденной боли,
Рождественский Луч,
Цветком Алой Бомбы
К тебе вознесусь.
"Эволюция человека совершается не путем борьбы
за существование, а путем самопожертвования"
(О. Хаксли)
«Я — часть той силы, что вечно хочет зла
и вечно совершает благо»
(Гете. «Фауст»)