Переживёт ли он свержение...

 
А я смотрю...
как листья падают
в осеннем страстном
мираже,
и лист один
меня всё радует,
тот, что
не падает уже...
Переживёт ли он
свержение
с его насущной
высоты,
где он замыслил
возрождение
в бурленье
этой маяты...