Мой милый друг!

Мой милый друг, ушел от нас ты так рано.
Твой жаркий пыл подвел тебя тогда.
Быть может без дуэли всё было б иначе,
Но время идет и не вернуть года.
 
Пусть жизнь твоя и была скоротечной,
Но в вечности ты будешь жить всегда.
И на все времена память о тебе будет вечной.
Знай, что твой Гений не умрет никогда.
 
Твои стихи сияют, греют и волнуют до слез
Ты наша слава, наша боль, беда.
Ты был и будешь - гордость русских гроз
Мы будем помнить, чтить тебя.
 
Пусть наши дети видят эти строки,
Пусть помнят каждый очерк твоего пера:
Стихи твои о правде, о народе,
Твой Гений в сердце русском навсегда.
 
Мой милый друг, ушел от нас ты так рано.
Но успел внести ты свой вклад сполна.
Твои творения, как яркие фонтаны,
Дарят людям радость, мудрость и тепла.
 
Твои строки, словно вечные маяки,
Освещают путь для новых поколений.
Твои герои, как живые, так близки,
Дарят нам море тех приятных мгновений.
 
Ты ушел, но память о тебе не мертва,
Твой бессмертный Гений будет с нами.
Пушкин, ты в людских сердцах на века,
И твоя поэзия, что озаряет нас лучами.
 
 
P.S. Это работа была отправлена на один конкурс, но из-за конфликта с организаторами никуда не прошла и была опубликована на сайте. Поэтому если кто-то решит смотреть ее через проверку на уникальность, то она будет низкой. Но автор я!