Нахлынуло

Нахлынуло
Стоит перед глазами целый день
та старая забытая квартира,
где белая под окнами сирень.
Берëзы тень, что зал заполонила
и знала всё, но тишина - могила.
 
Два года... ничего уже не жаль:
ни плюшевого мишку на балконе,
ни беж обоев, снежную вуаль
и слëз дождя - серебряный хрусталь,
ни чувств, что в том тогда остались доме.
 
Там осенью разорванный портрет,
и кровь на пальцах от стеклянной рамки.
Всё вдребезги, обыденный сюжет.
Была глупа все восемнадцать лет,
из комнат тех бежала без оглядки.
 
Нахлынуло опять седым дождëм,
а память билась в белый подоконник.
И осень жгла те дни, где мы вдвоём,
листвой опавшей - прелым янтарëм,
который умер в тот далëкий вторник.