Скажи мне, мама...

Скажи мне, мама, а так бывает,
Что лёд на сердце совсем не тает.
И что когда-то родной и близкий
Падëт на землю стыдливо, низко.
 
Он будет лгать, возводить заборы,
Калечить душу, молчать сезонно.
Себя терять навсегда с годами
И снова лгать, другим роя ямы.
 
И снова медленно умирая,
Крадëтся осень дождëм по краю.
Ничто не ценно, ничто не свято.
Мне стыдно очень, что это папа...