Наметёт новых сказок зима...

Наметёт новых сказок зима...
Наметёт новых сказок зима,
Такого нашепчет с метелями -
Робко веришь и сходишь с ума
В одиночестве белом времени...
И так страшно ронять в чистоту
Строк чернильных свои параллели:
Россыпь букв всю ветра подметут
Серебристыми ветками ели...
 
Тишина поселилась внутри -
Боль души запиваю таблетками..
Неотпетые чувств сентябри
Рассыпались в сердце монетками:
Эту скорбь завернёшь в узелок,
Запрячешь в сундук сокровенного
И повесишь железный замок
С печатью " неприкосновенное "...
 
И молчания бледного плен
Здесь тянется долгие месяцы
Паутиной серебрянных вен -
И снег как - то нынче не лепится...
И все меньше в уюте тепла -
Черно - белые жизни раскрасски.
Выгораю душой до бела,
А зима тихо шепчет мне сказки...