Сегодня снег принес благую весть...
А Герда ищет Кая... Все, как есть...
Зимы преданья невсегда суровы -
Сегодня снег принес благую весть -
Не все метели нынче пустословы...
И что - то враз отпустит из груди,
Щемящее до боли, словно птицу,
Обретшую свободу, - всё, лети,
К холодным звёздам шустрая синица...
И станет ночь короче, чем вчера,
И будет слово не таким холодным.
На простыне атласной серебра
Всё раньше мне казалось безысходным:
С тобой прощаясь, не прощала снег -
И шла война, где чёрное - на белом.
Куражился души моей стратег,
Любовь по капле вырывал набегом.
Одним движеньем - шахматы на пол...
Я - не игрок... А Герда ищет Кая...
Глотает чувста голубой ментол
В обломках обещающего рая.
Зима - хрусталь. А нынче все, как есть -
Намолено и даже в чём - то свято.
Сегодня снег принес благую весть:
Я пред тобой ни в чем не виновата...