Приходит весна
Приходит весна,
А зима не сдаётся,
Но тают снега
От весеннего солнца.
И плачут они,
И печален их вид,
А в воздухе птичий
Оркестр звенит.
Зима стала злючей,
Решила планету
Упрятать за тучей
От белого света.
Но солнечный лучик
Сквозь тучи пробьётся
И пламенем жгучим
На землю прольется.
Не сможет зима
Повернуть время вспять,
И следом зиме
За зимой не бывать!
Весна развернула
Планету на Солнце!
Весна наклонила
Планетное донце!
И день стал длиннее,
А будет велик!
Румянцем сильнее
Горит Земли лик.
Май скоро цветами
Планету украсит
И яркими красками
Землю раскрасит.
19.03.21