Осени прощальный вальс
Прощальный вальс играет тихо осень.
Летит, срываясь, жёлтый нотный лист,
Звучит в нём скрипка, плачет или просит,
Иль тронул клавиши нетрезвый пианист.
Опавший лист метёт с тропинки ветер,
Осенний лист иль день календаря...
Он в груде был, быть может, неприметен,
Мотив осенний улице даря.
Зачем, зачем, зачем всё так случилось?
Кружат ветра, меняя всё кругом.
Чтоб жизнь в который раз переменилась,
Комета-время вымахнет хвостом.
Хвостом багряным, жёлтым, красным,
Жар-птицею, листом-пером шумя...
Осенним миражом, таинственным, прекрасным,
Вновь изумляет осень, в даль маня.
04.09.06