Сюжет кульминировал в миг до гротеска

Сюжет кульминировал в миг до гротеска,
И оцепенение танец прервало.
Отброшена маска любезности резко.
Ах, что же с манерами вашими стало?
 
Пока только взглядом тебя предвещаю:
Ещё один шаг - и удаву каюк.
Неужто казалось, что я подыграю,
Легко заглотив твой паршивенький крюк.
 
Но как бы не так. Бросок! И фиаско
Твоей операции с "флейтой" над змейкой.
Блеснула в руках моих бритва-опаска.
Тебе не понравилась эта идейка.
 
Такой ты был смелый, хотел развлекаться,
Но рухнули планы при блеске металла.
Вино поспешило на пол расплескаться -
А я лишь пока только "шшш" прошептала.
 
Узнала ведь сразу в тебе заклинателя,
Ты же во мне видел лишь трубадура.
Но наг видит в наге хотя бы приятеля.
Зря ты решил, что слабей тебя дура.
 
Избранным мог стать, моим фаворитом.
Зачем выбрал роль ты мерзавца?
Теперь для гипноза мне нужен лишь ритм -
И ноги не держат красавца.
 
Безжизненным взглядом веди до двери.
А с змеями впредь будь ты поосторожней.
И лучше совсем их домой не бери,
Рискуя остаться с душою порожней.