Признание Хайяма
Наружный блеск приходит на мгновенье,
А правда переходит в поколенья.
Фауст. Гёте.
Зачем обижаться на дух современный?
Читатель не скоро достигнет свобод -
Внимать с пониманием стих сокровенный:
Хайяма признали за лет восемьсот!
Поэту не важно - сегодня ли, завтра
Признанье придёт... Вековые стихи
Никуда не уйдут,
Их найдут послезавтра:
Пускай к пониманью созреют умы...