Судьба

***
«…Судьбою всё предрешено!
Она – карга! Непруха!
Кому-то – золото дано,
Кому-то – просто «в ухо!..
Смирится и – «чем бог послал» -
Мечты запрятав глубже?..» -
В ответ молчит небес оскал,
Кому кричишь средь лужи?..
 
Не соглашусь! Был сам такой -
И кланялся судьбине
Был тише вод и чтил покой,
Молился Магдалине!
Но! Пару раз - был рецидив!
Судьба - в глаза смотрела,
И, подарив мне эксклюзив,
Ласкала дух и тело...
 
Нет, не «за так», я всё ж – потел,
Спина с душой трудились.
Не колдовством решал сто дел,
Крутил с улыбкой гири,
И шёл к мечте, своей звезде,
Не сомневаясь даже,
Что – будет «прикуп» на страде!..
Найдёт меня однажды!..