Казалось мне - в его словах была игра...
***
«…Ты проживёшь и без меня…» По краю век -
Прозрачная, мелькнула будто бы, слеза…
«Ты – сильный, добрый – настоящий человек!
Мой срок закончен, и я слышу голоса…
Твоя вторая половинка жизни – СВЕТ!
По мере сил, я помогал – искать в тебе
То благочестие, что даст премного лет –
Сияние дарить, не пряча в скорлупе…»
Исчез мой ангел! И потоки горьких слёз
Вчерашний грешный мир закрыли пеленой!
Не поднимая век - увидел мир из грёз,
В нём распри все и войны – превратил в покой!..
Казалось мне - в его словах была игра.
Он, в муках - жизни пазл отчаянно сложил.
На коже стен дописывали доктора –
Его секунды… а в конце – анамнез крыл…
И резюме – лечить, по-прежнему… меня,
Поскольку, неожиданно – был рецидив…
Вскочил с дивана! За окном – цветы огня!..
Кошмар! Проспал я Новогодний эксклюзив!..