Картина мира
Картина мира так обширна,
В ней нет отныне берегов,
И одиночество в ней видно,
Сквозь призму обедневших снов….
И также видно притяжение,
Всей нелогичности страстей,
И в час минуты наслаждения,
Всю отрешенность от вестей …
Ошибки нашего сознания,
Заполнятся красивым сном,
И на пороге увядания,
Воспрянут в образе ином…
И кажущийся в море парус,
Создаст прообраз бытия,
И в водном царстве гений Штраус,
Озвучит жить нашу скорбя…