Голый натюрморт
фото автора
Исчезают солнечные дни,
Растворяясь в облаке тумана
Ты мне ,осень ,только намекни
Что тебе от нас сегодня надо:
Захватило солнце в оборот,
Задушило ветром и дождями.
Золотую ждал ,поди, народ.
Ты ж по веткам так прошлась граблями,
Что имеем голый натюрморт:
С инеем кувшин. И лист сожмурен.
В душах вызываешь дискомфорт,
От того молчим и брови хмурим.